В Чернском районе Тульской области "парламент" оказался беспартийным

Тула, 18 ноября 2005, 15:04 — REGNUM  26 ноября в Чернском районе, как в большинстве других муниципальных районов Тульской области, состоится первое заседание Собрания представителей нового созыва, сообщил корреспонденту ИА REGNUM информированный источник. Особенность политической конфигурации в Чернском районе после муниципальных выборов заключается в том, что активность местных отделений партий здесь была минимальной.

Голосование проходило только по мажоритарной системе, то есть в 18 одномандатных округах, при этом все кандидаты баллотировались как самовыдвиженцы. Некоторые из них являются членами политических партий, но в ходе агитационной кампании этот факт не афишировали. Например, первый заместитель главы района, секретарь политсовета Чернского местного отделения "Единой России" Валерий Бурыкин в своих предвыборных материалах факт принадлежности к "единороссам" скрывал. Но, несмотря на это, проиграл выборы депутату районного Собрания предыдущего созыва Виктору Соколову.

Потерпел поражение в своем избирательном округе и глава района Виктор Волков, уступив временно неработающему Александру Иванину. В то же время Волков планирует участвовать в конкурсе на замещение должности главы местной администрации, сообщил источник агентства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.