Из-за ветхих электросетей 23 дома в центре Новосибирска остались без электроэнергии

Новосибирск, 18 ноября 2005, 14:53 — REGNUM  17 ноября в 16.20 по местному времени (13.20 мск) в Новосибирске на подстанции "Тепловая" действием релейной защиты был отключен фидер напряжением 6 киловольт, идущий в распределительную сеть. В результате обесточенными оказались 23 жилых дома в районе улиц Советская, Фабричная, а также здания ГО и ЧС и областного военкомата, АТС-23. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе "Новосибирскэнерго", основной причиной аварийного отключения является физический износ распределительных сетей в центре города.

По словам сотрудников пресс-службы, поврежденный кабель фидера был введен в эксплуатацию в 1977 г. Сейчас он выведен в ремонт, определяется точное место короткого замыкания.

Оперативно-выездная бригада "Новосибирских городских электрических сетей" уже в 16.50 по местному времени (13.50 мск) произвела подключение потребителей по ул.Фабричная. В 17.00 (14.00 мск) было подано напряжение на трансформаторную подстанцию, питающую АТС-23. После этого последовательно были подключены все потребители. Полностью ликвидация технологического нарушения завершилась в 18.27.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail