Договор Архангельской области с Ненецким АО будет изменен

Архангельск, 18 ноября 2005, 14:49 — REGNUM  Договор Архангельской области и Ненецкий АО (НАО) будет пересмотрен на федеральном уровне. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявили члены фракции ЛДПР на встрече с журналистами 18 ноября.

По словам депутата Александра Харина, после заключения договора доходы округа и области стали считаться совместно, отчего вышло, что уровень жизни в Архангельской области очень высокий. Из-за этого область потеряла более 815 млн. рублей, а НАО по условиям договора выплатит лишь 650 млн. рублей.

Харин рассказал, что ситуация заинтересовала министра финансов Кудрина и полпреда президента в СЗФО Клебанова. По их инициативе, договор с НАО в настоящее время пересматривается, однако сумма, которую область получит дополнительно, составит не более 50-60 млн. рублей. "Губернатор Киселев ездил на подписание договора, только вот Баринов не явился. Вот когда губернатор НАО появится, тогда подпишут. Только какой из него губернатор, у него населения 40 тысяч, как на нашем Сульфате", - отметил Харин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.