Абоненты Кузбасса стали отказываться от услуг "Сибирьтелекома"

Кемерово, 18 ноября 2005, 14:38 — REGNUM  В Кемеровской области 960 абонентов - бюджетные организации, администрации местных органов власти, а также кузбассовцы - уже отказались от услуг проводной телефонной связи, которые оказывает ОАО "Сибирьтелеком". Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации Кемеровской области.

Напомним, что с 1 ноября стоимость местных разговоров у "Сибирьтелекома" увеличилась на 20% - для населения и на 15% - для организаций. В связи с этим губернатор Кемеровской области Аман Тулеев направил письма в Правительство РФ, Федеральную службу по тарифам. Он считает рост тарифов "необоснованным, так как "Сибирьтелеком" имеет прибыль от своей деятельности, и увеличение платы за услуги связи - не что иное, как улучшение своего финансового благосостояния за счет кармана населения".

В результате этого руководство ОАО "Сибирьтелеком" пошло на некоторые уступки. Так, как сообщила начальник Управления транспорта и связи администрации области Галина Чернова, уровень повышения тарифов снизился для населения на 10%, для предприятий - на 5%. А с ноября снижены тарифы на междугородные телефонные переговоры в пределах области.

Вместе с тем, считает Тулеев, "борьбу за снижение платы за телефон необходимо продолжать, и в этом одна из главных задач кузбасских парламентариев всех уровней, профсоюзных и общественных организаций, кому не безразлично благосостояние кузбассовцев".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.