В 2005 году дефицит бюджета Новосибирска составит полмиллиарда рублей, а в этом - он почти миллиард

Новосибирск, 18 ноября 2005, 14:33 — REGNUM  Предполагаемый дефицит городского бюджета Новосибирска составит 527 миллионов рублей. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-центре мэрии, из-за внесенных 17 ноября на сессии горсовета изменений параметров прогнозного плана приватизации на будущий год доходная часть основного финансового документа города уменьшена на 400 млн. рублей. Эти средства город намеревался выручить за счет акционирования и продажи акций МУП "ГУМ", однако решением Горсовета это предприятие из плана продаж исключено.

Таким образом, доходная часть бюджета составит 13 млрд. 573,2 млн. рублей, расходная - 14 млрд. 100,3 млн. рублей. Дефицит бюджета составит 527,046 млн. рублей. Теперь в течение нескольких недель комиссии Горсовета будут готовить поправки ко второму чтению проекта бюджета.

Кроме того, 8-я сессия Горсовета приняла в первом чтении проект решения о внесении изменений в бюджет города на 2005 год. Так, поступления налога на доходы физических лиц предлагается сократить на 110 млн. рублей. По словам начальника Управления финансов и налоговой политики мэрии Андрея Петрова, недополучение этого налога связано с тем, что рост фонда заработной платы в Новосибирске за 1 полугодие по данным статистики оказался ниже запланированного на 4,6 процентных пункта, одновременно на 47,2% за 8 месяцев увеличились суммы социальных и имущественных вычетов по сравнению с соответствующим периодом прошлого года, кроме того, напрямую влияет на собираемость этого налога и сокрытие коммерческими структурами реальной зарплаты. В целом проект предлагает утвердить бюджет-2005 по доходам в сумме 12 млрд. 511 млн. 669 тыс. рублей и по расходам в сумме 13 млрд. 403 млн. 161 тыс. рублей, а предельный дефицит бюджета утвердить в сумме 891 млн. 492 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail