Среди должностных преступлений чиновников "отрицательный баланс - в сторону новой власти": глава УМВД Украины в Крыму

Киев, 18 ноября 2005, 14:32 — REGNUM  В настоящее время на рассмотрении в органах прокуратуры и судах Крыма находится 68 уголовных дел, возбужденных в отношении 63 бывших и действующих сотрудников милиции. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, к заявил 17 ноября на пресс-конференции начальник Главного управления МВД Украины в Крыму Владимир Хоменко.

По словам Хоменко, в ходе двухмесячника по борьбе с коррупцией выяснилось, что многотысячные взятки, которые вымогают государственные чиновники, несоизмеримы с теми, какие берут в милиции, а самая большая взятка сотрудника милиции не превышает 500 долларов.

Начальник МВД отметил также следующие особенности преступлений: "За истекший период текущего года милиция выявила 643 должностных преступления. Из них 52 совершены госслужащими. К представителям старой власти относятся 15 человек, новых назначенцев - 37. Как видите, отрицательный баланс в сторону новой власти". На вопрос, есть ли у крымской милиции претензии к депутатам Верховного Совета Крыма, Хоменко заявил, что он против депутатской неприкосновенности, потому что "конечно, есть вопросы к некоторым, но не связанные с депутатской деятельностью. Но я никаких цифр говорить не буду. Но если такой случай будет, а я думаю, что скоро будет, то мы обязательно назовем субъекта".

В то же время главный милиционер назвал факты взяточничества среди должностных лиц и госслужащих. В этот черный список попали начальники, работники коммунальных служб городов и районов, помощник прокурора, налоговик, бухгалтер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail