Бооса не устраивает распределение Москвой квот на вылов рыбы

Калининград, 18 ноября 2005, 14:30 — REGNUM  Губернатора Калининградской области Георгия Бооса не устраивает сложившееся на сегодяшний день распределение федеральным центром квот на вылов рыбы. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального правительства, губернатор заявил на встрече с представителями Ассоциации морских капитанов, Союза ветеранов рыбной промышленности и Союза рыбопромышленников Запада.

По словам Бооса, квотирование, которое осуществляет правительство РФ, в настоящее время "недостаточное и несвоевременное". По данным Союза рыбопромышленников Запада, возможность дополнительного вылова предприятиями Калининградской области составляет 250-300 тыс. тонн в год. "Мы готовы и будем ловить рыбы больше", - подчеркнул глава российского эксклава, отметив при этом, что на эту тему уже проведены переговоры с Минсельхозом России, а также мурманскими и норвежскими компаниями.

Губернатор также заявил на встрече, что намерен приступить к обновлению парка судов на условиях софинансирования с судовладельцами. Областной бюджет готов взять на себя субсидирование двух третей процентной ставки целевых кредитов. "Для собственников остается 4-5% годовых, на таких условиях обновление флота реально", - считает губернатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.