Самарский "Авиакор" ведет переговоры с Bombardier (Канада)

Самара, 18 ноября 2005, 14:10 — REGNUM  Руководство самарского ОАО "Авиакор - авиационный завод" ведет переговоры с канадской компанией Bombardier о создании в Самаре сервисного центра, который будет обслуживать самолеты Bombardier, эксплуатируемые в России (сейчас в России насчитывается 16 самолетов Bombardier) Как пояснили на "Авиакоре", это лишь первая часть возможного проекта. Вторым этапом может стать поставка самарским предприятием комплектующих для Bombardier, третьим - сборка региональных самолетов Bombardier CRJ в Самаре. По мнению аналитиков, это сотрудничество весьма перспективно для самарского предприятия.

Комментируя переговорный процесс, управляющий "Авиакора" Сергей Лихарев подчеркнул, что, несмотря на то что эксперты Bombardier, посетившие завод, остались довольны техническими возможностями и производственными мощностями самарского предприятия, говорить о чем-то конкретном сейчас рано, "ведь на каждом этапе стороны могут договориться или нет". По мнению Господина Лихарева, определяющим фактором интереса Bombardier к "Авиакору" стало то, что .

Между тем ранее интерес к производству своих самолетов на мощностях "Авиакора" проявляла бразильская Empresa Brasileira de Aronautica SA (Embraer). Однако сейчас на самарском заводе заявляют о том, что не знают, "в какой стадии находится бразильский проект". Как пояснили в "Авиакоре", Embraer не обращались напрямую на предприятие, а лишь сообщили об этом Роспрому. "Мы выразили свое желание поучаствовать в этом проекте. Но, с нашей точки зрения, перспектива у самолетов ERJ-145 в России весьма сомнительна. Это достаточно дорогой и сложный в обслуживании самолет, и вряд ли он пойдет у нас", - заявили на предприятии. "Bombardier работает более грамотно и начинает с проекта сервисного центра, для которого не нужно больших производственных мощностей, а уж потом производство и сборка. Теоретически эти два проекта могут сосуществовать, но все будет зависеть от деталей. Bombardier высказал в нас гораздо большую заинтересованность, и это один из ключевых факторов в выборе партнера", - заявил Сергей Лихарев, - сообщает "Коммерсантъ-Среднее Поволжье".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail