В Нижнем Новгороде усилен контроль за сетями водоснабжения из-за аварии в Костроме

Нижний Новгород, 18 ноября 2005, 14:28 — REGNUM  В Нижнем Новгороде усилен контроль за состоянием водопроводных сетей в связи с аварией на канализационном коллекторе в Костроме. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом сообщил глава города Вадим Булавинов на брифинге 18 ноября.

По его словам, в Нижнем Новгороде 17 ноября было проведено совещание с представителями ГУ МЧС. Все мероприятия, которые необходимо провести по ликвидации аварии были выполнены. "Мы постоянно проводим системный контроль за качеством воды, в том числе гипперхлорирование. В Нижнем Новгороде ситуация находится под контролем", сказал мэр.

Как сообщалось, 16 ноября на канализационном коллекторе (трубопроводе, по которому перекачиваются две трети канализационных стоков Костромы) произошла крупная авария. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в муниципальном унитарном предприятии "Костромагорводоканал", авария произошла по вине ивановской компании. Компания приступила к работам по прокладке в Заволжском районе Костромы оптико-волоконной линии связи, предварительно не согласовав их с "Костромагорводоканалом". Во время прокладки линии находящаяся под землей стальная канализационная труба была повреждена бензопилой. В результате произошла утечка канализационных стоков.

Ивановская компания сообщила об аварии, и "Костромагорводоканал" приступил к ее устранению. Подача воды жителям не была ограничена. Чтобы предотвратить попадание канализационных стоков в Волгу, в районе аварии создаются защитные сооружения - насыпи. После того, как ремонтные работы будут закончены, зараженную землю вывезут на рекультивацию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail