В бюджете Архангельской области 500 млн. рублей заложено на чиновников

Архангельск, 18 ноября 2005, 13:57 — REGNUM  В бюджете-2006 Архангельской области около 500 млн. рублей заложено на содержание аппарата. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявили члены фракции на встрече с журналистами 18 ноября.

По словам депутата Ильи Азовского, эти 500 млн. рублей более мелкими суммами прописаны по различным статьям. Например, 10 млн. рублей в год выделяется на содержание гаража обладминистрации. "Это не социально-ориентированный, а чиновничье-ориентированный бюджет", - заявил Азовский.

По мнению депутата Александра Харина, бюджет составлялся людьми, которые Бюджетный Кодекс РФ ненавидят: "Не предоставлено ни смет, ни обоснований. Нарушена 28 статья Кодекса о гласности, доступности, достоверности информации. Мы до сих пор не получили подтверждения, что налоговая инспекция может собрать запланированные суммы".

Руководитель фракции Константин Лукин отметил, что депутаты поддержали бюджет в первом чтении, так как это - вопрос концепции. Зато ко второму и третьему чтению фракция планирует внести множество поправок: "В таком виде, как сейчас, мы за него не проголосуем".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.