Замгубернатора Пермской области не слышал о взрыве твердого топлива

Пермь, 18 ноября 2005, 13:51 — REGNUM  4 ноября в Перми на территории предприятия "Научно-исследовательский институт полимерных материалов (НИИ ПМ)" в закрытом стенде произошла "внештатная ситуация", результатом которой стало возгорание твердого топлива и выброс отходов в атмосферу города. Специально для корреспондента ИА REGNUM ситуацию прокомментировал заместитель губернатора Пермской области Владимир Лобанов: "Я ни о каком взрыве баллистической ракеты не слышал. Если вы имеете ввиду внештатную ситуацию при сжигании корпуса твердотопливной ракеты, так это совсем другая ситуация. При сжигании корпуса ракеты произошла внештатная ситуация с выбросом части вредных веществ. На здоровье жителей города это никак не повлияло, так как превышения содержания хлорида водорода не было".

Сейчас на месте взрыва работает комиссия по выяснению причин и последствий аварии. Собственное расследование проводит и прокуратура Пермской области. Между тем, 9, 11 и 12 ноября произведены уже новые сжигания ракетных двигателей, на этот раз меньшего тоннажа, но уже на открытом стенде, с полным выбросом высокотоксичных продуктов сгорания в атмосферу города. Разрушенный, прошлым сжиганием ракеты, закрытый стенд НИИ ПМ собирается восстановить и вновь запустить в дело в течение 4-5 месяцев.

Напомним, что, по неподтвержденным данным, 4 ноября на территории предприятия НИИ ПМ произошло возгорание твердого топлива при сжигании баллистической ракеты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.