Руководство нижегородского тубдиспансера, закрытого по требованию пожарных, привлекут к отвественности

Нижний Новгород, 18 ноября 2005, 14:08 — REGNUM  Ситуацию с закрытием противотуберкулезного диспансера в Приокском районе Нижнего Новгорода мэр Вадим Булавинов охарактеризовал как безобразную. Как передает корреспондент ИА REGNUM, Булавинов на брифинге 18 ноября заявил: "это безобразие и глупость, что творится в Приокском диспансере".

Он напомнил, что руководство лечебного учреждения не выполнило предписания Госпожнадзора об устранении выявленных нарушений, "хотя на эти цели требовалось 100 тыс. рублей и в настоящее время средства выделены".

Руководство тубдиспансера будет привлечено к ответственности за халатность, подчеркнул мэр и напомнил, что в настоящее время проводится служебное расследование в отношении главного врача противотуберкулезного диспансера Приокского района города и начальника районного отдела здравоохранения администрации района.

Как сообщалось ранее, в Нижнем Новгороде на 30 дней закрыт Приокский противотуберкулезный диспансер. Служба Госпожнадзора в ходе внеплановой проверки туберкулезного диспансера выявила ряд нарушений пожарной безопасности, которые не были ликвидированы в установленные сроки. Таким образом, суд Советского района Нижнего Новгорода 8 ноября приостановил деятельность лечебного учреждения на 30 дней.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.