Китай заинтересован в сотрудничестве с Таджикистаном

Душанбе, 18 ноября 2005, 13:33 — REGNUM  Приоритетное сотрудничество в таких областях, как гидроэнергетика и добыча полезных ископаемых, стала главной обсуждаемой темой в ходе рабочей встречи председателя Торгово-промышленной палаты Таджикистана (ТПП) Шарифа Саидова с представителями делегации деловых кругов КНР, состоявшейся 17 ноября. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 18 ноября сообщили в пресс-центре ТПП РТ.

Глава ТПП РТ отметил, что на сегодняшний день в Таджикистане выявлено и разведано более 400 месторождений различных полезных ископаемых. Кроме того, республика располагает значительным запасом гидроресурсов, благородных металлов и неисчерпаемыми месторождениями строительных и отделочных материалов. Он также предложил организовать в следующем году бизнес-форум предпринимательских кругов обеих стран и создать Торгово-промышленный центр города Урумчи в Душанбе, а также совместные предприятия по переработке сельхозпродукции, кожсырья, коконов и производства жжёного кирпича.

"Республика остро нуждается в тароупаковочном оборудовании по переработке сельхозпродукции, шерстомоечной технике, технологии по капельному орошению хлопчатника", - сказал также он.

В свою очередь начальник Департамента внешней торговли и экономического сотрудничества СУАР КНР Юнус Юсуп, который возглавил данную делегацию, отметил, что Китайская сторона заинтересована в росте взаимной торговли, инвестиций, развитии транспортной инфраструктуры, создании совместных предприятий по разработке месторождений золота, рудных полезных ископаемых. Он также добавил, что китайская делегация намерена изучить таджикский рынок, активизировать приграничную торговлю, а также расширить сотрудничество в области проведения бизнес-встреч, торговых выставок и коммерческих ярмарок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail