Мэрия Нижнего Новгорода готова модернизировать систему водоснабжения из-за вспышки гепатита

Нижний Новгород, 18 ноября 2005, 13:24 — REGNUM  Мэрия Нижнего Новгорода до 26 ноября разработает программу по модернизации систем водоснабжения и водоотведения. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом сообщил глава города Вадим Булавинов на брифинге 18 ноября.

При этом, по его словам, пока неизвестно, какой объем средств потребуется на проведение работ. Только в одном из восьми районов города - Автозаводском - модернизация систем будет стоить около 1,5 млрд. рублей. Булавинов отметил, что на реконструкцию систем водоснабжения планируется привлечь кредитные средства и средства инвесторов.

Необходимость модернизации систем обусловлена вспышкой гепатита А в Нижнем Новгороде, отметил мэр. Как сообщалось, вспышка зафиксирована с 5 сентября и в настоящее время окончательный диагноз установлен у 2420 человек, а у 506 госпитализированных с подозрением на гепатит, диагноз не подтвердился. По факту возникновения вспышки возбуждено уголовное дело.

Булавинов также сообщил, что прокуратура продлила срок расследования еще на 2 месяца. Однако, по его словам, "ремонт водных сетей нужно проводить независимо от результатов проверки прокуратуры". Главное, подчеркнул мэр, "необходимо обязательно выявить причину вспышки. Не стоит торопиться или назначать в этом случае "стрелочника", которого можно уволить, однако ничего не изменится", - подытожил глава города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.