Сотрудники астраханского ОМОН были убиты, когда пытались набрать питьевой воды (Ингушетия)

Астрахань, 18 ноября 2005, 13:16 — REGNUM  В Малгобекском районе Ингушетии 17 ноября около 15 часов в результате обстрела скончались два сотрудника астраханского сводного отряда милиции УВД Астраханской области. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сотрудник пресс-службы МВД Ингушетии Мадина Хадзиева, 42-летний старший прапорщик Олег Федоров, 24-летний старший лейтенант Ринат Шафиев и 30-летний рядовой Мухабат Ибилов направились набрать воды к водозаборным мерникам, которые расположены в 2 км от места приграничного поста, где они проходили службу. В этот момент они были обстреляны не установленными преступниками, которые находились в автомашине ВАЗ 2107 белого цвета без государственных номеров. В результате обстрела Олег Федоров и Ринат Шахиев погибли, а рядовой Мухабат Ибилов, получив сквозное ранение правой ноги, был отправлен в районную больницу Малгобека. В настоящее время его состояние не вызывает опасений.

Малгобекский район расположен в уникальном месте на административной границе трех республик: Ингушетии, Кабардино-Балкарии и Северной Осетии. Правоохранительными органами Ингушетии отрабатываются версии проникновения боевиков, в том числе и из этих соседних республик.

В то же время, как отметила Мадина Хадзиева, в Ингушетии правоохранительными органами предприняты все меры, введен план "Перехват" для того, чтобы белая машина с боевиками не прошла во внутренние районы Ингушетии. Проинформированы и все правоохранительные органы приграничных республик.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.