В Свердловской области задержаны два каннибала

Екатеринбург, 18 ноября 2005, 13:11 — REGNUM  По подозрению в каннибализме в Новой Ляле Свердловской области задержаны 55-летний Сабиров, бывший гражданин Узбекистана, и его пасынок, который сбежал из одной из военных частей Екатеринбурга. Об этом рассказал старший помощник прокурора области по связям со средствами массовой информации и общественностью Виктор Яксон.

Сабиров и пасынок снимали комнату у местного жителя Куркина. По предварительным данным, хозяин жилища поссорился с квартиросъемщиками, потому что те отказались выселяться. Во время ссоры Куркину было нанесено несколько ножевых ударов, от полученных ранений он скончался. Посмертно у Куркина была вскрыта брюшная полость и извлечены печень, легкое и кишечник. Органы, похожие на человеческие, были обнаружены следователями в кастрюлях на плите, однако для определения их происхождения, требуется судебная экспертиза. По факту убийства возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ, сообщило "УралПолит.Ru".

Отметим, что 14 ноября в Новой Ляле был обнаружен труп еще одного жителя Шамшина со вскрытой брюшной полостью, однако внутренние органы не были извлечены. Прокуратура Новой Ляли допускает, что к этому убийству также могут быть причастны задержанные. "Между тем, говорить о каннибализме пока преждевременно", - заявил заместитель прокурора Новой Ляли Алексей Доможиров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.