"АрменТел" получил возможность уволить сразу 50 сотрудников (Армения)

Ереван, 18 ноября 2005, 13:04 — REGNUM  Суд первой инстанции ереванской общины Канакер-Зейтун 18 ноября удовлетворил иск телекоммуникационного оператора Армении компании "АрменТел" против собственных же сотрудников. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в суде.

"АрменТел" выдвинул судебный иск после того, как примерно 50 сотрудников этой компании провели 17 ноября акцию протеста с требованием немедленно освободить от должности Генерального директора по линии информационных технологий Джорджа Кулогианоса. Сотрудники компании обвинили его в препятствовании развитию высоких технологий в Армении, а также в не целевом использовании средств и дискриминации армянских специалистов. В рамках акции протеста было организовано шествие к административному зданию компании и передача пакета требований Генеральному исполнительному директору компании "АрменТел".

Руководство компании выступило с иском, в котором говорится, что служащие компании "не имеют права проводить забастовку с целью защиты интересов Армении". "АрменТел" потребовало также признать незаконной проведенную 17 ноября предупредительную забастовку. Вердикт суда даст право компании уволить всех участников акции - около 50 человек из четырех подразделений Генеральной дирекции информационных технологий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.