Молодые правозащитники Карелии потребовали незамедлительного решения жилищной проблемы

Петрозаводск, 18 ноября 2005, 13:04 — REGNUM  Карельское отделение Молодежной правозащитной группы выступило сегодня, 18 ноября, с заявлением, в котором, как передает корреспо потребовало от руководства Петрозаводска незамедлительно приступить к строительству бесплатных квартир для горожан, нуждающихся в улучшении жилищных условий. Как утверждают молодые правозащитники, "многолетние пустые обещания городской власти и ее полное равнодушие в решении проблем очередников за новым жильем грозит ростом напряженности и социальным кризисом".

"В очереди за квартирами люди, работавшие всю свою жизнь на благо Петрозаводска, стоят по двадцать - тридцать лет. За это время сменился государственный строй, куча градоначальников, а воз и ныне там. Вместо оказания реальной помощи и выполнения закона городская власть долгие годы занимается болтовней и самовосхвалением, в то время как многие горожане вынуждены ютиться на 30, а то и 15 квадратных метрах целыми семьями, мы не говорим уже о людях, проживающих в ветхих домах", - говорится в заявлении МПГ.

Его авторы предупреждают, что у населения Петрозаводска "наблюдается рост бытового раздражения и антиправительственных настроений, увеличивающих недоверие и ненависть к власти, которые готовы перерасти в стихийные акции протеста".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.