Делегация немецкой компании "Винтерсхалл АГ" посетила Ямал

Салехард, 18 ноября 2005, 12:59 — REGNUM  18 ноября в Салехарде состоялась встреча вице-губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа Фуата Сайфитдинова с представителями компании "Винтерсхалл АГ" - членом правления компании Бернхардом Шмидтом и главой представительства компании в РФ Юргеном Мепертом, которые находятся с визитом в столице региона. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ямало-Ненецкого АО, на встрече были подняты вопросы взаимодействия в сфере геологоразведки и добычи углеводородного сырья.

"Винтерсхалл АГ" ведет совместные проекты с ОАО "Уренгойгазпром" в разработке участка ачимовских формаций Уренгойского месторождения. Как сообщил член правления компании Бернхард Шмидт, проект развивается в позитивном направлении, подчеркнув, что у компании "большие обязательства перед регионом не только с технической точки зрения, но и в социальном и культурном развитии округа". Вице-губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Фуат Сайфитдинов отметил, что мероприятия по разработке ачимовских отложений были осуществлены под руководством главы региона Юрия Неелова, а оценка запасов была проведена при координации администрации округа, в результате чего на эти углеводородные площадки смогли прийти новые недропользователи.

По словам Сайфитдинова, стратегическое партнерство Винтерсхалла и Уренгойгазпрома полезно в плане эффективного социально-экономического развития территории. Помимо увеличения налоговых поступлений, сегодня дан старт ряду социально значимых проектов и уже сделаны конкретные шаги (к примеру, осуществляются поставки необходимого оборудования в городские школы и проходят стажировки новоуренгойских педагогов в немецких образовательных учреждениях).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.