Компания "Статойл" готова вкладывать деньги в Архангельскую область

Архангельск, 18 ноября 2005, 12:31 — REGNUM  Делегация крупнейшей нефтегазодобывающей компании "Статойл" (Норвегия) посетит Архангельскую область с целью проведения переговоров.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации области, делегация компании "Статойл" намерена озвучить план действий по сотрудничеству с регионом. Большой интерес для норвежцев представляют машиностроительные предприятия Северодвинска "Звездочка" и "Севмаш". Также "Статойл" намерена активно работать с представителями малого и среднего бизнеса Архангельской области по их подготовке к участию в нефтегазодобывающих проектах. Компания готова оказать финансовое содействие ведущим архангельским университетам для организации специальных программ по обучению специалистов для работы в нефтегазовой отрасли и проведения научных разработок. Значительные объемы финансовой помощи от "Статойл" по договоренности с руководством области пойдут на реализацию важных для населения Архангельской области социальных проектов. Одним из основных аспектов партнерства норвежской компании с областью также станет разработка совместных программ, направленных на сохранение биоресурсов Баренцева моря.

21 ноября состоится подписание меморандума о взаимопонимании и о технико-экономическом сотрудничестве между администрацией Архангельской области и компанией "Статойл". Документ подпишут глава администрации Николай Киселев и первый вице-президент норвежской компании Хенрик Карлсен. Меморандум предусматривает развитие сотрудничества Архангельской области и "компании "Статойл" и по другим направлениям, кроме перечисленных. После подписания пройдет брифинг с участием членов делегации "Статойл".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.