Без профподготовки служащих муниципальная реформа может забуксовать: депутат Госсовета Коми

Сыктывкар, 18 ноября 2005, 12:20 — REGNUM  Если руководители на гражданской службе могут повысить свою квалификацию, то муниципалы сегодня абсолютно лишены такой возможности. Об этом сообщила корреспонденту ИА REGNUM председатель Комитета Госсовета РК по законодательству и местному самоуправлению Людмила Завьялова.

Она и руководитель аппарата Госсовета РК Алексей Николаев представляли республику на парламентских слушаниях в Госдуме РФ, где обсуждалась концепция Федерального закона "О системе профессионального образования и подготовки кадров для государственной гражданской службы Российской Федерации и муниципальной службы в Российской Федерации".

Как отметила Людмила Завьялова, акцент должен быть сделан именно на муниципальных служащих, иначе реформа местного самоуправления может "забуксовать". Образование руководителей для гражданской и муниципальной службы должно быть фундаментальным и разносторонним. Поэтому нужно создать условия для подготовки таких специалистов в классических университетах.

В республике Коми для вновь избранных должностных лиц до конца года пройдут семинары с привлечением сотрудников аппаратов Госсовета республики и администрации главы Коми, Академии государственной службы РК. Республика не может терять время на ожидание средств из Москвы, ведь Федеральный закон о местном самоуправлении заработает в Коми уже с нового года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.