В Дагестане запущен комплекс Единой госсети управления и передачи данных

Махачкала, 18 ноября 2005, 12:04 — REGNUM  16 ноября в Махачкале ввели в эксплуатацию стартовый комплекс Единой государственной сети управления и передачи данных (ЕГСУПД). Об этом сегодня, 18 ноября, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре Госсовета и правительства РД.

Республиканский комплекс ЕГСПУД создается в рамках федеральной целевой программы "Электронная Россия (2002-2010 годы)". Все работы по монтажу и наладке этого комплекса выполнила китайская компания "Huawei Technology". На сегодняшний день завершены работы по созданию опытного сегмента ЕГСУПД РД по Махачкале, на очереди подключение к ЕГСПУД г. Кизляра. В этот же день состоялось практическое испытание ЕГСПУД. Дагестан в числе 20 других регионов Российской Федерации принял участие в видеоконференции, посвященной новому федеральному закону "О размещении заказов на поставки товаров, выполнении работ, оказании услуг для государственных и муниципальных нужд", который вступает в силу с 1 января 2006 года.

Конференция проходила в рамках семинара, организованного под патронажем Российской Академии государственной службы при президенте Российской Федерации. По мнению специалистов, проведение семинара в такой форме позволяет более тщательно подготовиться к нововведениям, сэкономить бюджетные средства и рабочее время, затрачиваемые на командировки в Москву, и получить высококвалифицированные рекомендации и консультации по вопросам реализации нового закона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.