Автобусно-троллейбусный парк Пензы пополнится новым транспортом

Пенза, 18 ноября 2005, 11:00 — REGNUM  В 2005 году парк муниципального общественного транспорта г. Пензы пополнился всего на 5 новых автобусов и 2 троллейбуса. Однако в ближайшей перспективе город планирует приобрести в лизинг 120 автобусов и 110 троллейбусов, причем в 2006 году - 100 автобусов и 50 троллейбусов. Эти данные, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, привел начальник управления транспорта и связи г. Пензы Александр Бубнов на заседании постоянной комиссии Пензенской городской Думы.

Вопрос о полнении парка муниципального транспорта возник в ключе рассматриваемой проблемы планируемого повышения тарифов на проезд до 6 рублей в автобусах большой вместимости и троллейбусах, и до 9 рублей - в маршрутных такси. Как пояснил Александр Бубнов, в настоящее время экономическое обоснование тарифов проходит экспертизу в управлении цен и тарифов Пензенской области. Только по результатам этой экспертизы может быть подписано постановление главы администрации города об изменении тарифов. Будет ли это сделано до 1 декабря, как уже было объявлено в прессе, пока не ясно.

Александр Бубнов привел данные по соседним областям. Так, проезд в общественном транспорте в Саратове, Ульяновске, Оренбурге и Липецке стоит 6 рублей, в Казани - 7 рублей, Тамбове - 5 рублей. Повышение тарифов в Пензе (сейчас за проезд в автобусе и троллейбусе пассажир платит по 5, а в "маршрутке" - 7 рублей) обосновывается повышением цен на ГСМ в течение года на 35 процентов и необходимостью закупки новых автобусов. Большую часть расходов на приобретение подвижного состава администрация города берет на себя, меньшую часть закладывает в тариф.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail