Бюджет Ульяновской области за 9 месяцев 2005 года перевыполнен

Ульяновск, 18 ноября 2005, 10:52 — REGNUM  Об исполнении бюджета Ульяновской области за 9 месяцев текущего года на заседании правительства области 17 ноября отчиталась директор департамента финансов Ольга Максимушкина, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе администрации Ульяновской области.

За 9 месяцев 2005 года областной бюджет по доходам исполнен в сумме 6617,5 млн. рублей или на 106,4% к уточненному плану. По словам Ольги Максимушкиной, общая сумма поступлений собственных доходов составила 3824,5 млн. рублей, что на 1281,6 млн. рублей больше по сравнению с аналогичным периодом 2004 года. Темп роста составил 150,4%. По многим налогам - на прибыль, на доходы физических лиц, на добычу полезных ископаемых, а также по доходам от сдачи в аренду государственного и муниципального имущества достигнуто значительное перевыполнение плановых показателей. Например, сборы по налогу на доходы физических лиц увеличились на 10%. Положительный эффект, считает Ольга Максимушкина, оказала работа комиссии по укреплению дисциплины оплаты труда с целью повышения минимальной заработной платы и исключения "серых схем" оплаты труда. Всего за 9 месяцев проведена работа с 210 организациями. Итог - рост заработной платы почти во всех организациях.

В 2005 году руководством области была проведена большая работа по увеличению размера финансовой помощи региону из федерального бюджета. В результате Ульяновской области из бюджета РФ дважды была выделена дополнительная дотация на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджетов в сумме 428853,7 тыс. рублей и дотация на выплату ежемесячного денежного поощрения военнослужащим, сотрудникам органов внутренних дел и государственной противопожарной инспекции в сумме 58,2 млн. рублей.

В то же время, сообщила директор департамента финансов, расходы областного бюджета за этот же период составили 6539,9 млн. рублей или 88,9% к уточненному плану. Профицит составил 77,6 млн. рублей. Как пояснила Ольга Максимушкина, основными приоритетами в расходовании бюджетных средств были своевременная выплата детских пособий, заработной плата бюджетникам, оплата коммунальных услуг и финансирование Закона "О мерах государственной социальной поддержки отдельных категорий граждан". А также поддержка муниципальных образований из областного бюджета с целью выполнения ими своих аналогичных обязательств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.