Органы местного самоуправления Адыгеи в состоянии двоевластия

Майкоп, 18 ноября 2005, 10:51 — REGNUM  "Сегодня идет противоборство: старый администратор сидит в своем кабинете и никого не пускает, а новый глава не может организовать свою работу", - так охарактеризовал ситуацию в органах местного самоуправления республики 17 ноября в интервью корреспонденту ИА REGNUM председатель Комитета парламента Адыгеи по законодательству, законности и вопросам местного самоуправления Анатолий Осокин.

Главы новых муниципальных образований оказались в довольно парадоксальной ситуации: с одной стороны, они - легитимно избранные руководители новых сельских поселений, с другой же, до 1 января 2006 г. решение всех ключевых вопросов уровня органов местного самоуправления все еще замыкается на администраторах бывших сельских округов.

Официально новое руководство на селе еще не приступило к своим обязанностям, однако часть функций вновь избранные главы уже начали исполнять. Принять устав, определить бюджет, упорядочить налоговую базу им мешает двоевластие, установившееся на местах.

Главы бывших округов пока не торопятся передавать свои полномочия, и зачастую новые главы поселений сталкиваются с неожиданно появившимися замками на дверях недавно переданных им служебных помещений.

В этом отношении наиболее спокойная ситуация складывается в тех поселениях, где после выборов 9 октября главы сельских округов были переизбраны, обретя новый статус: делиться кабинетом, оргтехникой и служебной машиной им в ближайшее время не придется.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail