В Орске проверили пункты металлолома (Оренбургская обл.)

Оренбург, 18 ноября 2005, 10:28 — REGNUM  В Орске подвели итоги проверки пунктов по заготовке, переработке и реализации лома цветных и черных металлов. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в администрации Орска, проверочную комиссию возглавил главный специалист Комитета по металлургии и недроиспользованию Управления по промышленности, транспорту и связи областной администрации Павел Голованов. Комиссия обследовала 14 площадок.

Отмечено, что на отдельных площадках не было аттестованной лаборатории для определения химсостава лома, дозиметрического и весового оборудования, отсутствовали и инструкции о порядке проведения проверки лома на взрывобезопасность и радиацию. В двух скупках отсутствовали приказы о запрете на приём лома у частных лиц. Из-за выявленных нарушений деятельность нескольких пунктов будет приостановлена на шесть месяцев. Если за это время ситуация не поменяется к лучшему, то после повторной проверки виновные в нарушениях лишатся лицензий.

При проверке обнаружились 10 человек, имеющие лицензии, но почему-то не приступившие к работе. Скорее всего, их обяжут сдать разрешительные документы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail