В Красноярске появилось пять новых улиц

Красноярск, 18 ноября 2005, 10:14 — REGNUM  В Красноярске появилось пять новых улиц. Об этом сообщил заместитель начальника Департамента социальной политики Красноярска Николай Юдин. Соответствующее постановление приняла комиссия по наименованию и переименованию внутригородских объектов.

Улицы Снежная, Медовая, Уссурийская, Кодинская и Лесопарковая появились в связи с расширением города и появлением новых жилых районов. Специальная городская комиссия, состоящая из архитекторов, историков, краеведов, филологов и старейших жителей города, уже около 80 лет занимается рассмотрением вопросов, касающихся названий улиц и других топографических объектов города.

Как сообщил Николай Юдин, "в Красноярске за последние два года появилось 30 новых улиц. Варианты новых названий предлагают иногда сами жители, также на филологическом факультете Красноярского Госуниверситета под руководством доцента Лилии Подберезкиной поиском новых названий занимаются студенты. Иногда предложения поступают от застройщика. Если строится целый микрорайон, то все названия улиц имеют общую тематику. Это очень удобно для будущих жильцов, которые еще до заселения узнают свои почтовые адреса. Комиссия, как правило, одобряет подобные инициативы застройщиков".

Юдин также отметил: "У нас не было случаев, когда жильцам не нравились названия их улиц. Кроме этого, точные наименования новых улиц просто необходимы для регистрации жилья. Наименование улиц связано с затратами как со стороны муниципалитета, так и со стороны жильцов - им придется перепрописываться. Но чаще всего это новые улицы, поэтому регистрация не должна вызывать дополнительных проблем".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail