Приезд полпреда и проверка УФАС - Нижний Новгород 18 ноября

Нижний Новгород, 18 ноября 2005, 10:05 — REGNUM  

"Независимая газета" пишет, что 18 ноября в Нижнем Новгороде ожидают приезда нового представителя президента в Приволжском федеральном округе Александра Коновалова. Прежний полпред Сергей Кириенко не стал устраивать долгих проводов и прощаний с общественностью и отбыл на работу в Москву. Представители средств массовой информации, ожидавшие от Кириенко по крайней мере итоговой пресс-конференции, были разочарованы.

Невольно возникли параллели с другим знаковым отъездом, отмечает издание. "Когда Борис Немцов восемь лет назад уезжал работать в Москву, он для журналистов накрыл роскошную "поляну" в здании областной администрации, - рассказал один из участников давнего прощального немцовского ужина с прессой. - Кириенко же, как работал с прессой, как секретный агент, так и уехал по-английски - не прощаясь".

Новый полпред наследие Кириенко пока ворошить не намерен, "никаких революций не будет". Новый назначенец Владимира Путина воспринимает свою новую должность как неизбежную передислокацию военного человека: "На государственной службе надо быть готовым ко всему, поэтому я по-солдатски к этим вопросам отношусь".

Где будет проживать в Нижнем Новгороде новый приволжский полпред - неизвестно. В департаменте государственного имущества и земельных ресурсов областного правительства предоставить такую информацию отказались.

Однако, как показывает практика, всех иногородних чиновников, приезжающих на работу в Нижний Новгород, размещают на одной из государственных дач в пригороде Нижнего - Зеленом Городе. Там жили москвичи, работавшие в правительстве прежнего нижегородского губернатора Геннадия Ходырева. Сейчас в Зеленом Городе проживает губернатор Валерий Шанцев.

Бывший полпред Кириенко предпочитал жить не на государственных дачах, а в собственном доме за городом. По данным издания, до своего назначения полпредом в 2000 году Сергей Кириенко имел квартиру в элитном доме в центре Нижнего Новгорода. После 5,5 лет, проведенных на государственной должности в столице Приволжского федерального округа, Кириенко обзавелся загородным домом в том же Зеленом Городе.

"КоммерсантЪ" пишет, что управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) по Нижегородской области проверит законность соглашения о сотрудничестве, заключенного региональным правительством и ФГУП "Почта России" в конце сентября.

Поводом для проверки стало обращение в ФАС одного из территориальных управлений ведомства с сообщением о том, что в соглашении с "Почтой России" о развитии почтовой связи на территории региона содержатся признаки нарушения антимонопольного законодательства. О каком именно регионе идет речь, в ФАС не уточняют. В результате ФАС решила провести общероссийскую проверку законности таких соглашений. В ФАС считают, что с помощью подобных документов "Почта России" может получать от органов власти преимущества перед другими хозяйствующими субъектами, работающими в почтовом бизнесе. По словам начальника отдела антимонопольного контроля УФАС Игоря Девятайкина, нижегородское соглашение в числе других аналогичных будет проверено на соответствие закону "О конкуренции..." По распоряжению ФАС проверки во всех регионах должны закончиться к началу декабря.

По данным ФАС, в Нижегородской области кроме "Почты России" работают еще 8 операторов почтовой связи. Комментируя предстоящую проверку антимонопольного ведомства, в ОАО "Фрейт линк" (курьерская компания Pony Express, имеет сеть филиалов в России, в том числе и в Нижнем Новгороде) заявили, что соглашения "Почты России" с администрациями субъектов РФ действительно ущемляют права негосударственных операторов почтовой связи: "Любой документ, который тем или иным образом ограничивает конкуренцию, должен иметь под собой веские основания. Если в ходе проверки будет доказано, что соглашения почтового ведомства с администрациями регионов небезосновательны - мы не будем иметь претензий к "Почте России"". В региональной администрации проверку законности соглашения, заключенного с "Почтой России", пока не комментируют. В пресс-службе правительства Нижегородской области сообщили, что "пока никаких официальных бумаг из антимонопольного ведомства в правовое управление не поступало". Со своей стороны в пресс-службе ФГУП "Почта России" сказали, что о претензиях антимонопольного ведомства также пока не слышали. "У нас существует давняя практика заключения соглашений с администрациями субъектов по развитию почтовой связи, и претензий антимонопольщиков на этот счет не было пока ни в одном регионе", - заключили в почтовом ведомстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.04.17
Сепаратизм Канарских островов: лояльность центру за его же деньги
NB!
27.04.17
Кипрский конфликт: противостояние перешло в море
NB!
27.04.17
Захоронение Ленина церковными канонами не регулируется
NB!
27.04.17
Чернобыльская АЭС снова загрязнена – теперь львовским мусором
NB!
27.04.17
Приманка для населения: граждане оплатят дефицит бюджета?
NB!
27.04.17
Багровые воды: В реку Сочи сливали краску
NB!
27.04.17
Пермь: Оборонные заказы — под угрозой срыва
NB!
27.04.17
Выборы во Франция: Во что играет Жан-Люк Меланшон? – Le Parisien
NB!
27.04.17
Ле Пен взяла хороший старт перед вторым туром — опрос
NB!
27.04.17
Румыния — Венгрия: «историческая война» к 100-летию оккупации Трансильвании
NB!
27.04.17
Киев решил заблокировать телеканалы ДНР, ЛНР и России
NB!
27.04.17
Военный Донбасс: ВСУ хотят отключить воду ДНР
NB!
27.04.17
«Кучка банкиров держит в руках весь мир»
NB!
27.04.17
42 нарушения режима тишины в ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
27.04.17
Санкции на Россию уже не влияют — СПЧ ООН
NB!
27.04.17
Самара 1 мая: участники марша протеста пойдут с праздничной демонстрацией
NB!
27.04.17
Администрация Севморпути может стать единым арктическим оператором
NB!
27.04.17
В ЕС через еврейское кладбище: обзор инфраструктуры Украины
NB!
27.04.17
Удар по Сирии: Как пойдут отношения между США и РФ дальше – The Strategist
NB!
27.04.17
Лететь в Египет еще не время, считают 70% жителей России: опрос
NB!
27.04.17
МИД Франции опубликовал «доказательства» вины Асада в химатаке в Идлибе
NB!
27.04.17
На решение всех проблем многодетных семей в бюджете Краснодара денег нет