Массовой приватизации недвижимости, находящейся в краевой собственности, не будет (Красноярск)

Красноярск, 18 ноября 2005, 10:05 — REGNUM  Администрация края не планирует массовой приватизации недвижимости, находящейся в краевой собственности, заявил 18 ноября заместитель губернатора Вадим Медведев на семинаре по основным направлениям совершенствования земельно-имущественных отношений в РФ и формированию рынка недвижимости.

Согласно 131-ФЗ, предусматривается перепрофилирование либо отчуждение имущества, не являющегося необходимым для осуществления субъектом Федерации государственных полномочий. По словам Медведева, "в данном случае упор делается именно на перепрофилирование".

Кроме того, необходимо учитывать возможность создания резервного фонда помещений для государственных и муниципальных нужд. "Край и муниципальные образования будут расти и развиваться, значит, появятся дополнительные потребности в оказании услуг населению, следовательно, потребуются помещения для поликлиник, детских садов, клубов, учебных заведений, учреждений социальной защиты", - пояснил зам. губернатора.

Администрация намерена сдавать в аренду или предлагать к реализации лишь те здания, которые не являются необходимыми для осуществления государственных полномочий. "Эти процессы должны быть максимально открытыми, - подчеркнул Медведев. - И мы не предполагаем к ним приступить в ближайшие полтора года".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail