Трое мужчин пытали воспитанницу интерната (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 18 ноября 2005, 09:58 — REGNUM  В Санкт-Петербурге милиция задержала, двух молодых людей, пытавших 15-летнюю воспитанницу одного из интернатов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил источник в МВД РФ.

По данным следствия, 14 ноября 18- и 19-летний тунеядцы пригласили девочку в квартиру своего 27-летнего неработающего знакомого, расположенную в доме 32 по Лесной улице. В жилище трое отморозков начали избивать и пытать гостью, а затем отобрали у нее ювелирные изделия. На следующий день, 15 ноября, примерно в 5.00 преступники на электричке вывезли жертву за пределы города, где до полусмерти избили лопатой, и, когда она потеряла сознание, присыпали землей и скрылись. К счастью, раненую девочку удалось вовремя госпитализировать (ее состояние оценивается как тяжелое). Младших извергов задержали 17 ноября в Санкт-Петербурге сотрудники уголовного розыска одного из отделений милиции, расположенных в Выборгском районе города. Розыск их старшего подельника продолжается.

По данному факту прокуратурой уже возбуждено уголовное дело стразу по двум статьям УК России - ч. 2 ст. 127 (незаконное лишение свободы) и ч. 2 ст. 162 (разбой).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.