Документы в ходе пожара в здании судебно-медицинской экспертизы Красноярска не пострадали

Красноярск, 18 ноября 2005, 09:18 — REGNUM  18 ноября состоялся брифинг, посвященный пожару в здании судебно-медицинской экспертизы на улице Мира 17 ноября. На вопросы журналистов отвечали начальник краевого Бюро судебно-медицинской экспертизы Владимир Чикун и исполняющий обязанности заместителя руководителя Агентства здравоохранения и лекарственного обеспечения администрации Красноярского края Андрей Суховеров.

Владимир Чикун сообщил, что 17 ноября в 16:00 при проведении газосварочных работ системы отопления произошло возгорание кровли и перекрытий здания судебно-медицинской экспертизы, к 18:00 того же дня пожар был ликвидирован прибывшими на место происшествия пожарными.

Владимир Чикун подчеркнул, что официальные документы, специальное оборудование и оргтехника в ходе пожара не пострадали. "Мы могли бы начать работу в обычном режиме уже сегодня, но нам запрещено включать электричество до полной просушки помещения. Судебно-медицинская экспертиза приступит к своей обычной работе в здании на Мира уже в понедельник 21 ноября, - заявил Чикун, - В настоящий момент плановая работа экспертизы не приостановлена, штат сотрудников временно перемещен в наше здание на улице Лебедевой".

Чикун отметил, что зданию уже более 100 лет, а капитальный ремонт кровли и перекрытий последний раз производился в 1978 году. По предварительной версии, возгорание произошло из-за нагрева трубы отопления в ходе газосварочных работ. Работы осуществляла штатная бригада краевого бюро судебно-медицинской экспертизы. Накаленная труба нагрела сгнившие перекрытия, вследствие чего и произошло возгорание. Официальная версия происшедшего должна быть озвучена экспертами 27 ноября. По предварительным оценкам специалистов, пострадало около 25% площади здания, в основном из-за того, что производилась заливка здания, огонь повредил лишь кровлю.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.