Депутат пермского ЗАКСа считает выходки своих коллег политическим демаршем

Пермь, 18 ноября 2005, 09:07 — REGNUM  17 ноября на заседании Законодательного собрания Пермской области в рамках обсуждения законопроекта "О бюджете Пермской области на 2006 год" представители депутатской группы "Гражданское общество" преждевременно покинули зал заседания. Ввиду отсутствия кворума заседание было прекращено, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Депутаты мотивировали свое решение нежеланием ставить на переголосование поправку, ранее на этом же заседании одобренную большинством депутатов (представитель депутатской группы "Гражданское общество" Владимир Плотников, предложил увеличить заработную плату областным бюджетникам на 37 % с 1 мая 2006 года - прим. ИА REGNUM).

Своим мнением относительно поведения коллег с корреспондентом ИА REGNUM поделился депутат Законодательного собрания Пермской области, представитель депутатской группы "Единая Россия", Владимир Рыбакин: "Гроб, есть гроб (Рыбакин имеет ввиду депутатскую группу "Гражданское общество"- прим. ИА REGNUM)! В принципе, я считаю, что подобное поведение - политический демарш, когда люди больше заботятся о каких-то политических дивидендах, чем судьбами бюджетников, которые на сегодняшний день действительно ждут повышения заработной платы. В постановлении, которое мы предлагали принять в третьем чтении, формулировался пункт в соответствии, с которым предлагалось в декабре рассмотреть вопрос по срокам и объему повышения заработной платы для всех бюджетников на территории Пермского края, а не только для областных бюджетников, как предлагается в поправке депутата Плотникова. Хотя, судя по количеству голосов за эту поправку, часть представителей фракции "Единая Россия" также её поддержала. Думаю, это связано с тем, что многие просто не поняли её суть, обсуждения не было, наверное, это была та ошибка, которую нельзя было допускать. Но она свершилась, поэтому будем исправлять её на внеочередном заседании", - заявил Рыбакин.

Добавим, следующее внеочередное заседание Законодательного собрания Пермской области состоится 23 ноября 2005 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.