В Приморье более 22 тысяч человек не получили зарплату вовремя

Владивосток, 18 ноября 2005, 04:53 — REGNUM  На ноябрь 2005 года задолженность по зарплате есть у 22,2 тысячи приморцев. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил 18 ноября руководитель примкрайстата Владимир Шаповалов.

Общий размер задолженности по сравнению с данными на 1 октября уменьшился на 15 млн. рублей (на 5%). Задолженность из федерального бюджета увеличилась в 6.4 раза, а из краевого и местных бюджетов ликвидирована полностью. Наибольшее снижение задолженности отмечено в организациях по добыче каменного угля, бурого угля и торфа (на 74%), здравоохранения (на 65%). Значительно увеличилась задолженность в организациях по ремонту судов из-за невыплат из федерального бюджета, в организациях по производству пищевых продуктов, науки - за счет средств организаций.

За октябрь задолженности по заработной плате снизился в 10 из 36 городов и районов края. В Большом Камне, Дальнереченске, Спасске-Дальнем, Кавалеровском, Лесозаводском, Партизанском, Пограничном, Тернейском районах задолженность ликвидирована полностью. Суммарная задолженность значительно превышает месячный фонд заработной платы за сентябрь в Надеждинском (в 15.2 раза ), Лазовском (в 15),

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.