Исполнилось 55 лет исполнителю хита "Яблоки на снегу"

Москва, 18 ноября 2005, 03:30 — REGNUM  18 ноября исполнилось 55 лет певцу, поэту и композитору Михаилу Муромову, сообщает сайт "Дом дисков".

Муромов работал с различными музыкантами и группами ("Славяне", "Фристайл", с Ольгой Зарубиной, Львом Лещенко, Иосифом Кобзоном, с оркестром Анатолия Кролла). Дебютировал как певец на профессиональной сцене в 1985 году на Московском международном фестивале молодежи и студентов. Песня "Яблоки на снегу" стала фонографическим дебютом Михаила Муромова (выпущена в 1987 в составе сборника "С Новым годом". Среди других популярных песен (всего около 200) "Боевым награждается орденом", "Флюгер", "Тамаша", "Странная женщина", "Афганистан", "Стюардесса", "Ариадна". В конце 1980-х начале 1990-х годов много гастролировал по СССР и ряду зарубежных стран (в том числе в Афганистане, в 1992 получил медаль "Славы" ЦК Демократической организации молодежи Афганистана). Писал музыку к театральным постановкам, к художественным и документальным фильмам (в том числе к фильму "Дура".

Муромов - Мастер спорта по плаванию, имеет второй разряд по боксу, В 1984 году награжден юбилейной медалью "50 лет Ю. Гагарину" за испытания возможностей пребывания человека в воде (60 часов). В последние годы Муромов выступает только в клубах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.