Во Владимире разгромили подпольную редакцию издательской фирмы "Томикс"

Владимир, 18 ноября 2005, 00:43 — REGNUM  17 ноября во Владимире произошел разгром подпольной редакции издательской фирмы "Томикс", сообщили в компании. Как пояснил шеф-редактор редакции "Томикс" Сергей Казаков, сотрудники редакции после решения о выселении фирмы, переместились в другое свободное помещение, которое находится на балансе ООО "РКФ "Томикс".

Шесть газет издательства, в том числе и детское издание "Угадайка" выходили из подполья. Однако, 17 ноября вице-мэр Владимира Андрей Шохин и сотрудники управления муниципальным имуществом (УМИ) города Владимира в сопровождении милиционеров проникли через опечатанные судебными приставами двери в помещение, где расположилась "подпольная" редакция. Сотрудники милиции пытались опросить работников редакции, но большинство из них отказались давать объяснения.

Заместитель начальника УМИ Нина Панфилова предложила покинуть помещение и забрать оргтехнику. Сотрудники "Томикса" вынуждены были забрать свои вещи и покинуть здание.

Между тем, окончательную точку в конфликте между ООО "РКФ "Томикс" и УМИ поставит Высший Арбитражный суд. Шеф-редактор "Томикса" Сергей Казаков считает, что подобным образом сводят счеты с независимой и оппозиционной прессой. О произошедшем уже проинформированы руководители Фонда защиты гласности и Союза журналистов России. Казаков заявил, что в пятницу, несмотря на чинимые препятствия в киосках появится еженедельник "Томикс. Владимирская газета". В шапке, как и неделю назад, будет значиться "Правда из подполья".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.