Между Перу и Камчаткой будет организован обмен студентами

Петропавловск-Камчатский, 18 ноября 2005, 00:08 — REGNUM  Мэр Петропавловска-Камчатского Владислав Скворцов и посол республики Перу в России Умберто Умерес 17 ноября на совещании в администрации Петропавловска обсудили перспективы сотрудничества между Перу и областным центром Камчатки. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе мэрии.

В частности, мэр Петропавловска и посол Перу обсудили перспективы сотрудничества в рыбной отрасли, в сфере добычи полезных ресурсов, а также в туризме. "Петропавловск вскоре станет туристической жемчужиной полуострова, и мэрия делает все для привлечения туристов именно в областной центр", - заявил Скворцов.

Помимо этого, обсуждалась возможность обмена студентами между ВУЗами Петропавловска и Перу. Предполагается, что обмен будет происходить на базе старейших образовательных заведений - Камчатского государственного университета и Камчатского государственного технического университета. А в Перу российская молодежь будет стажироваться в университетах одного из городов. Перуанские студенты могли бы обучаться на Камчатке рыбопромышленным специальностям, а камчатцы стажироваться на факультетах, где обучают сейсмологов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.