Взорвавший смоленскую часовню направлен на психиатрическую экспертизу

Смоленск, 17 ноября 2005, 23:44 — REGNUM  36-летний Сергей Бавыкин, взорвавший бомбу у православной часовни в Смоленской области, пройдет психиатрическую экспертизу.

Как сообщает телекомпания НТВ, обвиняемый, рассказал, что некоторое время назад он проживал в Москве, где его дом был снесен в связи со строительством православного храма. С тех пор, по его словам, он с неприязнью относится к православной церкви.

По информации прокурора области, задержанный находился в плохих отношениях с частником, который участвовал в строительстве часовни. Кроме того, подозреваемый убежден, что на месте, где она была возведена, во время войны погибли также немцы и французы, а установка часовни и креста - оскверняет память погибших.

Как уже сообщало ИА REGNUM, взрыв, мощностью в 200 грамм в тротиловом эквиваленте произошел поздно вечером 14 ноября. Пострадавших в результате диверсии нет, однако в стене здания образовалась пробоина диаметром 30 см, повреждены черепичная крыша и ограда. Об инциденте в милицию сообщили местные жители.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.