Экспертный Совет по электроэнергетике при ФАС России проанализирует проблему высокой стоимости присоединения к электросетям

Москва, 17 ноября 2005, 23:15 — REGNUM  Комиссия по девелопменту и строительству "ОПОРЫ РОССИИ" намерена на ближайшем заседании Экспертного Совета по электроэнергетике при ФАС России, которое пройдет в декабре, поднять вопрос о технологических присоединениях к электросетям. По словам председателя комиссии Алексея Кожевникова, проблема завышенной платы за технологическое присоединение к электросетям новых потребителей в последнее время превратилась в серьезный фактор торможения развития малого и среднего бизнеса. "Особенно острой данная проблема является для мегаполисов, испытывающих нехватку мощности и недостаточность сетевой инфрастуктуры. Технологическое присоединение при отсутствии возможности подключения нового абонента к электросетям обходится ему крайне дорого - до 1 тыс. евро за подключение 1 КВт электроэнергии", - отметил он, выступая 15 ноября на заседании Экспертного Совета.

Несмотря на то, что в текущем году Федеральная служба по тарифам (ФСТ) приняла ряд нормативных актов, направленных на урегулирование спорных вопросов определения размера платы за присоединение, на практике проблема так и не получила системного разрешения - открытыми остаются вопросы тарификации платы за технологическое присоединение к электросетям; нормативно-правового регулирования порядка и условий технологического присоединения; перераспределения мощностей, закрепленных за законсервированными предприятиями и др.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail