В Архангельской области упал спрос на хлеб и вырос - на пирожные

Архангельск, 17 ноября 2005, 21:39 — REGNUM  В Архангельской области, как и по всей России, наблюдается тенденция к снижению объемов производства хлеба. Связано это с изменением в структуре потребления хлеба, отметил директор департамента агропромышленного комплекса администрации области Валентин Гинтов.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации области, при снижении спроса на хлеб большим спросом стали пользоваться кондитерские изделия. Так, за девять месяцев 2005 года производство "кондитерки" увеличилось на 4,4%. Мощности областных предприятий хлебопечения достаточны для удовлетворения потребности населения в хлебобулочных изделиях в полном объеме.

Председатель комитета торговли и потребительского рынка администрации области Александр Гречаный подтвердил, что в рационе северян преобладают продукты, содержащие белок животного происхождения, - мясо, рыба, молоко. Одновременно снижается потребление продуктов, содержащих углеводы, таких как хлеб и картофель. Так, по данным статистики, мясопродуктов в 2002 году потреблялось 34 килограмма на душу населения, в 2003 году - 35 килограммов, 2004-м - 40 килограммов. Хлебопродуктов потребляли в 2002 году на душу населения 108 килограммов, в 2003-м 107 и в 2004-м -106 килограммов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail