МИД России: провокации в отношении российского очага культуры во Львове стали рутинным делом

Киев, 17 ноября 2005, 20:18 — REGNUM  "Русский культурный центр во Львове в который по счету раз вновь подвергся нападению. Зданию нанесен материальный ущерб. Подобного рода провокации в отношении российского очага культуры в этом городе стали рутинным делом. Это - бесчисленные угрозы, поджоги, обстрелы, оскорбительные надписи на фасадах, битье стекол, шумные митинги", говорится в заявлении МИД России.

Как отмечается в поступившем в ИА REGNUM сообщении Департамента информации и печати МИД РФ, "посольство России на Украине и Генконсульство во Львове неоднократно обращали внимание местных властей на бесчинства в отношении Русского культурного центра во Львове. Реакция на эти провокационные действия почти "нулевая", если не считать пустых обещаний типа "примем надлежащие меры".

"В этом же русле, судя по всему, идут и заверения центральных властей, которые также отделываются малозначащими фразами. Складывается впечатление, что кто-то специально попустительствует распоясавшимся хулиганам. Российская сторона ожидает, что украинские власти наконец-то примут действенные меры по обузданию провокационных выходок и наказанию лиц, совершивших эти противоправные деяния", - подчеркивается в заявлении МИД РФ..

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.