Деревья в Сочи взял под личную защиту мэр города

Краснодар, 17 ноября 2005, 20:03 — REGNUM  Вырубать или пересаживать деревья в Сочи можно будет только с личного разрешения главы города. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе города-курорта, по заданию мэра Виктора Колодяжного для этого разработан специальный бланк, действительный только при наличии личной подписи главы города.

Заявки на сруб или пересадку деревьев, экзотических кустарников и пальм, как и раньше, будут направляться на адрес управления по природопользованию, охране окружающей среды, экологии и лесопарковому хозяйству администрации города. После проведения экспертизы специалисты управления будут готовить материалы для градоначальника. "Механизм реализации этой инициативы уже разработан, - сказал начальник управления Игорь Шахов. - Предстоит кропотливая работа, но мы к ней хорошо подготовились. Глава города будет своевременно получать подробнейшие данные по каждому насаждению в черте города, вплоть до фотографий, по которым можно определить особенности ландшафта".

Забота, которую взял на себя мэр, не из легких: ему придется рассматривать тысячи заявлений. Однако только такое опекунство над растениями, по мнению Виктора Колодяжного, поможет Сочи сохранить статус самого зеленого города края. Инициативу главы города поддержали и члены Общественной палаты Сочи. "Это довольно жесткое решение, оно налагает определенную ответственность не только на власть, но и на всех сочинцев, - отметила председатель Общественной палаты Надежда Козлова. - Мы считаем, что это хорошая и своевременная инициатива, ибо главный курорт России должен и впредь оставаться городом-садом".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.