Узбекистан посетит латвийский пианист Вестард Шимкус

Рига, 17 ноября 2005, 19:21 — REGNUM  Концерт молодого талантливого латвийского пианиста Вестарда Шимкуса состоится на следующей неделе (22 ноября) в Ташкенте в Большом зале консерватории Узбекистана. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 17 ноября в посольстве Латвии в Узбекистане, вечер музыки приурочен к 87-ой годовщине провозглашения Латвийской Республики.

"Вестарду Шимкусу всего 21 год, а его как пианиста знают не только на родине, но и во многих странах: России, США, Польше, Швеции, Украине, Чехии, Италии, Германии", - сообщил представитель дипмиссии. По его словам, музыкант стал победителем в двенадцати международных конкурсах. Среди них - международные конкурсы молодых пианистов имени Б.Дварионаса (Вильнюс, 1994), имени Шопена (Польша, 1996), имени Моцарта (Рига, 1997), имени Листа (Лос-Анджелес, 2002) и другие не менее престижные музыкальные состязания.

"Виртуозная игра Вестарда Шимкуса отличается прекрасным звуком, разнообразием красок и отличной техникой, - отметили в посольстве. - Именно поэтому его концерты в Финляндии, США, Венгрии, Германии, Швеции и других государствах проходят при полном аншлаге".

Как уточнили в посольстве Латвии, Вестард Шимкус является стипендиатом международной организации "Молодые имена планеты", лауреатом Большого музыкального приза Латвии и, несмотря на юный возраст, записал ряд произведений в фонды Латвийского радио. В дипломатической миссии выразили уверенность, что единственный концерт талантливого пианиста, который состоится 22 ноября, вызовет пристальный интерес любителей музыки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.