Кубанскому центру грудной хирургии подарен современный томограф

Краснодар, 17 ноября 2005, 18:55 — REGNUM  Олег Дерипаска подарил родной Кубани суперсовременный томограф В Краснодарском Центре грудной хирургии прошла презентация суперсовременного 64-срезового компьютерного томографа. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Краснодарского края, на торжественное мероприятие прибыла вице-спикер Государственной Думы РФ Любовь Слиска. "России надо выздоравливать, а на Кубани умеют делать так, чтобы это происходило быстрее", - так она объяснила цель своего визита в Краснодар.

Но прежде чем отправиться в Центр грудной хирургии, где установлен аппарат фирмы "Сименс", Любовь Слиска вместе с вице-губернатором Кубани Галиной Золиной и председателем Законодательного Собрания Краснодарского края (ЗСКК) Владимиром Бекетовым совершила небольшую экскурсию по кубанской столице. Гостья побывала в строящемся войсковом соборе Александра Невского, посмотрела памятник Екатерине, который восстанавливается на своем историческом месте, посетила здание ЗСКК, где Владимир Бекетов рассказал о работе кубанских парламентариев.

В центре грудной хирургии гостей ждала вся элита кубанской медицины. Сюда приехал и губернатор Кубани Александр Ткачев. Главный врач Владимир Порханов показал, в каких условиях и на каком оборудовании лечат больных. В год здесь проводится около шести тысяч операций на сердце и легких. Любовь Слиска и Александр Ткачев побывали в кабинете рентгенохирургических методов исследования и увидели, как больному проводят коронарографию. Также посетили реанимационные отделения, пообщались с родителями детей, ожидающих операции, и только после этого увидели новый компьютерный томограф.

Представляя аппарат, Владимир Порханов не скрывал радости, назвав его оборудованием высшего класса. Томограф позволяет делать самые точнейшие диагностические исследования и наблюдать срезы толщиной всего один миллиметр. Об этом еще три месяца назад краснодарские кардио- и торакальные хирурги даже не мечтали. Тем не менее, главврач не преминул отметить, что наука не стоит на месте и в следующем году появится уже 128-срезовый томограф. И упрекать краснодарских хирургов в том, что им захочется иметь в своем распоряжении уже его, не приходится.

Александр Ткачев от имени пяти миллионов кубанцев поблагодарил земляка, главу холдинга "Базовый элемент" Олега Дерипаску за помощь в приобретении томографа. "Его желание сделать доброе дело для родной Кубани очевидно", - подчеркнул губернатор. Он поблагодарил также Владимира Порханова, которому принадлежала идея приобрести томограф, и весь коллектив центра грудной хирурги за профессионализм.

"Легко помогать, когда есть кому, - сказал Олег Дерипаска. - Какой бы сложной ни была техника, без людей она просто была бы железом. Всего за две недели удалось установить сложнейшее оборудование, которое уже работает. Это впечатляет".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.04.17
Плавали плохо: Глава Хакасии неожиданно отправил в отставку правительство
NB!
27.04.17
Ремонт или снос: Оренбург может потерять здание, где учился Гагарин
NB!
27.04.17
«На рубль надавил Путин»
NB!
27.04.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Сергей Долгорук
NB!
27.04.17
Начнет ли Трамп военную операцию США на юге Сирии? – The National Interest
NB!
27.04.17
«Нефть от провала удержит доллар»
NB!
27.04.17
Первый в России: На Кубани открыли питомник саженцев винограда
NB!
27.04.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 27 апреля
NB!
27.04.17
Послание Лукашенко: вместо споров — переговоры
NB!
27.04.17
Юань проседает третий день подряд по отношению к доллару США
NB!
27.04.17
Машина, делающая из людей деньги
NB!
27.04.17
Олигарх-социалист: свежо предание, да верится с трудом
NB!
27.04.17
Гробокопательский законопроект: разброд и шатание
NB!
27.04.17
Административный ресурс против популизма — кто кого?
NB!
27.04.17
Война, ставшая результатом беспечности
NB!
27.04.17
Новосибирцы отстояли свои права. Кто победитель – и кто проигравший?
NB!
27.04.17
Гражданская война на Украине: «Это просто заработок на крови»
NB!
27.04.17
Украина наращивает экспорт своих товаров в Россию. Вот такая «война»
NB!
27.04.17
Майдан головного мозга как комплексное расстройство психики и интеллекта
NB!
27.04.17
Когда театр не «для души», а о душе
NB!
27.04.17
Что Польша может предложить Штатам
NB!
27.04.17
«Реал» (Мадрид) уничтожил «Депортиво» — 2:6