Самарская область. Продолжается строительство онкологического центра.

Самара, 25 января 2001, 13:52 — REGNUM  Как мы уже сообщали, 24 января вице-губернатор Виктор Казаков и руководитель департамента здравоохранения Галина Гусарова, руководитель департамента по строительству, архитектуре, жилищно-коммунальному и дорожному хозяйству администрации Самарской области Александр Латкин, главный врач онкологического центра Владимир Сухарев посетили строительные площадки Самарского онкологического центра.

Гости посетили первый блок (будущую поликлинику, отделение рентгенодиагностики, отделение лучевых установок), обошли территорию онкоцентра. В ходе короткой встречи с журналистами Виктор Казаков отметил, что строительство центра в этом году будет профинансировано на 100%. Это станет гарантией завершения строительства поликлиники центра в 2001 году. В областном бюджете на 2001 год на эти нужды заложено 449 млн. рублей, достигнута договоренность с правительством РФ о том, что федеральный бюджет в течение 2001 года выделит на строительство первого блока еще 5 млн. долларов. Для закупки современного медицинского оборудования планируется привлечь дополнительные средства из Германии.

По словам Виктора Казакова, в ближайшее время завершатся переговоры с одним из банков Германии об открытии кредитной линии на сумму около 10 млн. долларов. Уникальность Самарского онкоцентра, по словам Галины Гусаровой, в первую очередь, заключается в том, что специалисты онкоцентра будут не только лечить больных тяжелой формой онкологических заболеваний, но и проводить диагностику заболевания на ранних этапах. Галина Гусарова отметила, что подобного комплекса, предоставляющего пациентам весь спектр услуг - от ранней диагностики до лечения в одном месте - нет во всей Европе. При поликлинике Самарского онкологического центра будет работать дневной стационар. Позже, возможно, на территории онкоцентра появится гостиница для проживания больных и их близких из городов Поволжья.

Острую потребность Самарской области в подобном центре еще раз подтвердил главный врач онкологического центра Владимир Сухарев. По его словам, только в Самарской области ежегодно выявляется более 10 тысяч человек, больных онкологическими заболеваниями. Самарский онкологический центр, рассчитанный на 570 коек, поможет переломить тенденцию неуклонного роста этого заболевания на территории Самарской области, сообщает управление координации информационной политики и взаимодействия со СМИ администрации области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail