Этнографический музей обучает учителей толерантности (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 17 ноября 2005, 18:32 — REGNUM  Сегодня, 17 ноября, Российский Этнографический музей начал новую обучающую программу, рассчитанную на учителей средних школ и педагогов дополнительного образования "Традиционная культура народов России и ее значение в воспитании толерантности". В программе принимают участие свыше ста педагогов Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Авторы программы - ученые Российского этнографического музея - считают, что открытое обсуждение всех аспектов проблемы национальной нетерпимости является важнейшей формой противостояния этому социальному злу и важнейшим фактором культурной адаптации. "Исключительно силовые методы не способны вытеснить из массового сознания агрессивность и ксенофобию" - заявил сегодня, выступая перед педагогами, директор музея Владимир Грусман.

На круглом столе после семинара учителя высказали свои проблемы, с которыми они сталкиваются в повседневной практике работы с детьми переселенцев и мигрантов. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM научный сотрудник Российского этнографического музея Надежда Рогожина, учителя считают, что в городе должна быть создана система обучения русскому языку тех детей и взрослых, которые приезжают из других стран, причем это можно делать на базе школ, куда приходят учиться дети. "Нередко они приходят в старшие классы, практически не говоря по-русски. Больше всего, по словам учителей, таких детей из Азербайджана", - отметила Рогожина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.