Новгородская прокуратура запретила сокращать официальные документы при публикации

Великий Новгород, 17 ноября 2005, 18:22 — REGNUM  Прокуратурой Новгородской области проведены проверки, связанные с опубликованием и вступлением в силу правовых актов органов местного самоуправления. Как сообщили сегодня, 17 ноября, корреспонденту ИА REGNUM в областной прокуратуре, в ходе проверок было выявлено 130 решений представительных и 297 постановлений и распоряжений исполнительных органов местного самоуправления, не опубликованных официально для всеобщего сведения, а в отдельных районах области - факты неполного опубликования актов (без реквизитов, преамбул и вводных частей).

В частности, Старорусский межрайонный прокурор пресек незаконную практику редакции официальной газеты самовольно подменять публикации текстов правовых актов своими комментариями по вопросам деятельности органов местного самоуправления со ссылкой на принятые акты. В Великом Новгороде пресечены попытки публиковать нормативные правовые акты в сокращенном варианте с пометкой о том, что полный их текст будет помещен на официальном сайте в интернете.

"Всего по результатам проверки внесено 30 представлений, принесено девять протестов, объявлено 19 предостережений должностным лицам о недопустимости применения неопубликованных нормативных правовых актов, затрагивающих права, свободы и обязанности граждан. Прокуроры добились перерасчета произведенных населением до опубликования актов платежей (например, повышенной платы за детский сад), что позволило максимально восстановить нарушенные права граждан", - сообщили в областной прокуратуре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.