Санкт-Петербург нуждается в единой концепции развития социальной системы

Санкт-Петербург, 17 ноября 2005, 18:07 — REGNUM  Сегодня, 17 ноября, комитет по труду и социальной защите населения правительства Санкт-Петербурга начал серию выездных семинаров по районам города для заместителей глав администраций по социальной защите. Первый район, Адмиралтейский, был выбран по алфавиту. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в семинаре "Структура комплексной системы оказания услуг населению Адмиралтейского района по вопросам семьи и детства" приняли участие вице-губернатор Санкт-Петербурга Людмила Косткина и председатель комитета по труду и социальной защите населения правительства Санкт-Петербурга Александр Ржаненков.

"К концу 2005 года мы внесем в Законодательное собрание и правительство Санкт-Петербурга проект концепции развития социальной системы в городе, а на следующей неделе проект будет разослан по районам, чтобы все могли его изучить и внести дополнения", - отметил Ржаненков.

Участники семинара ознакомились с работой Государственного учреждения "Территориальный центр помощи семье и детям", в котором создана система помощи безнадзорным, а также реабилитации несовершеннолетних с ограниченными физическими и умственными возможностями. В Адмиралтейском районе создано на основе шведского опыта социально-трудовое реабилитационное отделение для инвалидов "Карлсон", в котором молодые люди с ограниченными возможностями учатся готовить. Сегодня чиновники продегустировали различные блюда, особо им понравились пельмени.

Среди основных проблем, препятствующих развитию системы учреждений социальной защиты в районах, участники семинара назвали взаимоотношения с КУГИ при получении помещений, сложности при создании новых государственных учреждений в районах и сложности, возникающие при передаче госучреждений городского подчинения в районы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.