Нижегородская прокуратура опровергает обвинения ЦБК "Волга" в предвзятом отношении к предприятию

Нижний Новгород, 17 ноября 2005, 18:06 — REGNUM  Прокуратура Нижегородской области опровергает обвинения представителей целлюлозно-бумажного комбината ОАО "Волга" (ЦБК, Нижегородская область, один из крупнейших в России производителей газетной бумаги) в допущении многочисленных нарушений в ходе проведения обысков на предприятии. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил заместитель областного прокурора Сергей Белов на брифинге 17 ноября.

Он пояснил, что в настоящее время продолжается расследование уголовного дела, возбужденного 10 марта 2005 года. Основанием для возбуждения послужили данные налоговой проверки, в ходе которой выяснилось, что предприятие в 2000 - 2004 укрыло налогов на сумму 473 млн. рублей, из них 276 млн рублей в консолидированный бюджет Нижегородской области.

"В ходе расследования, - сказал Белов, - проводились все необходимые мероприятия, в частности допросы, очные ставки, выемки документов и обыски. Так, вчера (16 ноября) был произведен обыск на ЦБК "Волга" а несколькими днями ранее в офисе московской компании "Инициатива"".

При этом Белов отметил, что в ходе обысков изымаются, как правило, только копии документов, потому что оригиналы представителям прокуратуры не предоставляются. "Все заявления руководства предприятия о том, что обыски мешают предприятию нормально работать, надуманы и носят защитительный характер", - заявил Белов.

Комментируя заявления предприятия о том, что силовики изымают документы, которые могут помочь ЦБК отстоять свою позицию в суде, Белов отметил, что прокуратура "не собирается скрывать материалы и готова предоставить их следствию". При этом он еще раз подчеркнул, что в распоряжении прокуратуры находятся, как правило, только копии документов.

Зампрокрура также отметил, что в ходе следствия в деле выделено несколько эпизодов, материалы по одному из которых уже готовы для передачи в суд.

По словам Белова, окончательный срок завершения следствия определен на 10 января 2006 года. При этом зампрокурора выразил уверенность, что срок следствия будет продлен.

Как сообщалось, на ЦБК заявляют, что в ходе обысков были изъяты также документы, необходимые для организации процесса модернизации производства и такие действия правоохранительных органов рассматриваются руководством предприятия как очередной этап корпоративной войны.

Ранее руководство ЦКБ неоднократно обвиняло в развязывании корпоративной войны компанию "Базовый элемент".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail