Встреча жителей Покровское-Стрешнево с депутатом муниципального собрания закончилась скандалом (Москва)

Москва, 17 ноября 2005, 17:02 — REGNUM  13 ноября в районе Покровское-Стрешнево депутат Муниципального собрания Строгино, главный редактор газеты "Правда о Строгино" Андрей Алешкин проводил встречу с жителями нескольких домов по проблемам района. Встреча закончилась скандалом, о котором депутат рассказал корреспонденту ИА REGNUM:

ИА REGNUM: Андрей, расскажите как проходила встреча, и с чего начался скандал?

Встреча проходила в формате дворовой встречи в районе Покровское-Стрешнево. На встречу пришли жители двух домов порядка 40 человек. На встрече обсуждались вопросы ЖКХ, точечного строительства, личные обращения граждан. На нашу встречу пришла депутат Муниципального собрания Покровское Стрешнево и, не представившись, попробовала отвечать на вопросы и перевести общее внимание на себя. После того, как госпожа депутат убедилась, что сказать ничего не может, а реакция жителей негативная, она отошла в стороны и стала звонить по телефону.

ИА REGNUM: Почему Ваша встреча вызвала особый интерес правоохранительных органов?

После звонка (надо сказать, очень оперативно, так они не ездят даже на вызовы граждан, максимум 3 минуты) к нам приехали сотрудники милиции Покровское-Стрешнево 6 экипажей ППС, два ДПС, зам начальника ОВД, руководитель муниципального образования, представители ДЕЗА и управы, т.е все службы, которые должны работать на благо москвичей. Жители явно обрадовались. Видимо, им очень хотелось пообщаться с руководством, которое никак не могло снизойти до жителей. Каково же было у всех удивление, когда руководитель муниципалитета начал на них орать, называть "стадом, которое пришло на водопой". Их оскорбляли только за то, что они ко мне обратились. После того, как я сделал замечание, сотрудники ОВД начали угрожать мне расправой. На заявление, что я депутат МСУ и кандидат, мне ответили, что у них есть инструкция префекта и им чихать на закон и на любые удостоверения. После 15 минутной перепалки, замначальника ОВД отвел меня в сторону и сказал, что у него уже есть санкция на мое задержание, что ему надо вписать только место и время, и предупредил, чтобы в районе нас больше на видели, а то последствия для меня буду трагическими. После чего "кольцо оцепления" было снято, нас пожурили, мол, все силы сюда стянули, а где-то "грабят бабушку".

ИА REGNUM: Намерены ли вы в будущем поднимать темы нарушений законодательства под угрозой подобных действий правоохранительных органов?

Да, конечно, на своей пресс-конференции по этому поводу, главное привлечь СМИ к освещению этой проблемы, сегодня надо понимать мы живем в криминальном государстве, где власть защищает только свои интересы. Мы обязаны информировать граждан о реалиях, которые к сожалению имеют место быть.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail