Ильсур Метшин: "Мы наш, мы новый мир построим" - это не про меня" (Татарстан)

Казань, 17 ноября 2005, 16:56 — REGNUM  Сегодня, 17 ноября, глава администрации Казани Ильсур Метшин провел первую пресс-конференцию в новом качестве. Ильсур Метшин сказал, что назначение было для него неожиданностью. "Я об этом узнал вчера вечером", - добавил он. По его словам, среди первоочередных задач - ознакомление с командой бывшего мэра Камиля Исхакова. "Я очень бережно подойду к кадрам. Потому что, во-первых, я многих знаю, с многими начинал работать. Во-вторых, это команда профессионалов. Людьми, которые смогли и подготовить и провести 1000-летие Казани, не разбрасываются", - отметил Ильсур Метшин.

"Конкретные задачи прозвучали во время назначения - продолжить поступательное развитие Казани, не останавливаться на достигнутом. Высокая планка уже взята Казанью в ходе подготовки к 1000-летию", - подчеркнул Ильсур Метшин. Глава администрации Казани не видит "жгучей необходимости" в привлечении в столицу Татарстана команды из Нижнекамска: "В миллионной Казани людей хватает".

Ильсур Метшин отметил, что в городе будут продолжены все лучшие традиции. "Мы наш, мы новый мир построим" - это не про меня", - заметил глава администрации. "Когда я начал работать в Нижнекамске была тяжелая ситуация - не платили заработную плату и еще ряд вопросов. Здесь ахового состояния нет, если не считать долги городского бюджета. Город возглавлял сильный руководитель, сильный организатор, сильный хозяйственник, сильная личность. После такого приходить работать и не просто, и почетно. В то же время, я думаю, что мы сможем внести что-то новое", - сказал Ильсур Метшин. По его мнению, в Казани должна заработать программа социальной ипотеки. "По социальной ипотеке начали неплохую работу в Нижнекамске, думаю, и здесь разберемся", - сказал глава администрации. Ильсур Метшин сообщил, что нижнекамскими строительными организациями, с учетом строительства в Чистополе и Альметьевске получено порядка 700 млн. рублей. Он также отметил, что в Нижнекамске самые дешевые тарифы на услуги ЖКХ. "Однако Нижнекамск сравнивать с Казанью в этом плане не стоит. Здесь хозяйство огромное. Важно сохранить вектор на эффективного частного собственника по обслуживанию жилого фонда", - заявил Ильсур Метшин.

Также глава администрации назвал злободневным вопрос о чистоте в Казани. "Есть разные мнения: чисто там где метут и тем, где не сорят. Я однозначно говорю - решить этот вопрос можно только с населением, проявляя любовь и уважение и к городу, и к труду тех людей, которые убираются", - подчеркнул глава администрации, - сообщает Intertat.ru.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail